第35回岡山県中央メーデーおよび連合岡山・東部地協フェスタ

【第35回岡山県中央メーデーおよび連合岡山・東部地協フェスタを開催!】

日 時 : 4月26日(土)10時00分~14時00分
場 所 : 岡山ドーム(岡山市北区)
次 第 : 1.開会
      2.実行委員会代表あいさつ
      3.来賓あいさつ
      4.祝電メッセージ紹介
      5.スローガン(案)採択
      6.メーデー宣言(案)採択
      7.閉会あいさつ・団結ガンバロー
      8.閉会

4月27日(土)、岡山ドームにおいて「第35回岡山県中央メーデー」を開催し、県内各地より約2,000人の参加による式典を行いました。当日は伊原木隆太岡山県知事をはじめ、多くのご来賓の方々にご臨席いただきました。
 式典終了後は、「連合岡山・東部地協フェスタ」と題して、5年振りとなるふれあい型のイベントを開催し、約3,000人の方々に来場いただきました。屋内・屋外の各会場では、体験型や展示、物品の販売など、ハート協力店会の皆さんや連合岡山の構成組織による産業の特色を活かした各種ブースをご来場いただいた皆さまに楽しんでいただきました。
 また、ステージでは、利歌カルテットと西大寺高校書道部による演奏と書道パフォーマンスのコラボやダンススタジオVERTEXによるダンスパフォーマンス、高梁城南高校の伝統芸能部による備中神楽、うらじゃ連・蓮雫による総踊りを行い、ステージ終了後に、県内のB型事業所で手作りされた焼き菓子を子ども達にプレゼントして幕を閉じました。
 ご来場いただきました皆さま、そして、ご協力いただきました各構成組織・関係団体の皆さま、ありがとうございました。