【AMDAこども食堂支援プラットフォーム贈呈式(岡山県労福協)】

11月29日(水)労働福祉事業会館において「AMDAこども食堂支援プラットフォーム」に対して岡山県労働者福祉協議会(岡山県労福協)からの支援物資の贈呈式を行いました。
特定非営利活動法人AMDAは、大規模災害や紛争など国内外を問わず、医療支援活動をはじめとする様々な人道支援活動を行っています。そのひとつとして「AMDAこども食堂支援プラットフォーム」を設立し、貧困や複雑な事情を抱える子供たちの居場所づくりとして子ども食堂支援に取り組んでいます。
連合岡山として、組合活動の根幹である「支えあい・助け合い」の一環として「AMDAこども食堂支援プラットフォーム」に対する支援に取り組みを始めました。
毎年10月~11月と4月~5月を取り組み強化期間とし、継続的に支援活動を推進していく予定です。