2023春季生活闘争岡山県中央総決起集会

【総力を結集し、2023春季生活闘争の要求を実現しよう!】

3月4日(土)、ピュアリティまきびにおいて、構成組織・加盟組合、地域協議会からWEB参加を含め役員・組合員総勢170名が参加のもと「2023春季生活闘争 岡山県中央総決起集会」を開催しました。

集会では、2023春季生活闘争本部 森 本部長のあいさつに始まり、組織内議員・協力議員を代表し、連合岡山組織内議員懇談会・協力議員団連絡会 高原代表世話人から連帯と激励のあいさつをいただき、各構成組織からの取り組み報告を行いました。

その後、女性委員会 須田 委員長とユースター委員会 上田 委員長の提案による集会アピール(案)の採択を行いました。

最後に、角野 副本部長による団結ガンバローで集会を締めくくりました。

連合岡山は、県内で働くすべての労働者の生活の維持・向上をはかる「けん引役」の役目を果たしてまいります。