連合岡山 交通・運輸部門連絡会による岡山市への政策・制度に関する要請書を提出

日 時 : 2月1日(水)9時30分~
場 所 : 岡山市役所 議会棟3階 第1会議室
次 第 : 1.新型コロナウイルス対策について
      2.交通弱者への対応
      3.獣害被害への対応について
      4.公共交通事業者への支援
      5.初乗り運賃の均一化

2月1日(水)、連合岡山 交通・運輸部門連絡会から岡山市に対して、政策・制度に関する要請書を提出しました。

要請書を提出後、岡山市からの回答を踏まえ、コロナ禍により影響を受けた観光・物流サービスへの環境整備に関する政策展開や交通弱者・獣害被害への対応などの重点項目について、大森市長とも直接意見交換を行いました。

なお、意見交換には、岡山市議会の太田栄司議員、楠木忠司議員、小林寿雄議員、高橋雄大議員、柳迫和夫議員にも出席いただきました。

今後、市の予算や政策などを注視しつつ、働く者・生活者が安心・安全に利用できる交通ネットワークの構築が進められるよう取り組みを進めていきます。