AMDAへの目録贈呈式

5.AMDA 菅波理事長 あいさつ
      6.質疑・応答
      7.閉会

6月14日(火)連合岡山 会議室において、連合岡山 森 信之 会長より「特定非営利活動法人AMDA」 理事長 菅波 茂 様へ、ウクライナ支援金目録を贈呈いたしました。

AMDAはロシアのウクライナ侵攻後、いち早くハンガリーに医師団を派遣し、ウクライナから避難者への医療支援を行っています。連合岡山としましても、AMDAの人道支援の取り組みに敬意と感謝をもって、例年の取り組みであります「連合岡山チャリティーコンペ」のカンパ金に加え、構成組織・加盟組合および連合岡山からの寄付金を合わせ、ウクライナ支援金として贈呈いたしました。

菅波理事長からは感謝状をいただき「温かい気持ちを受け止め、有効に活用したい。」と感謝の言葉をいただきました。