連合岡山 政策実現・総決起集会

日 時 : 6月11日(土)11時00分~12時30分

場 所 : 岡山プラザホテル 4階 鶴鳴の間

6月11日(土)、岡山プラザホテルにおいて構成組織、加盟組合、組織内議員・協力議員などから約150名が参加のもと「連合岡山 政策実現・総決起集会」を開催しました。
 集会では、森会長のあいさつに始まり、来賓として連合本部の芳野会長から連帯と激励のあいさつ、立憲民主党の小川淳也政調会長と国民民主党の榛葉賀津也幹事長から参議院選挙を共に闘う決意を込めたあいさつをいただきました。
 そして、連合組織内候補9名が挑戦する比例代表選挙の擁立構成組織代表者と岡山県選挙区から立候補予定の「黒田すすむ」氏から、政策実現に向け選挙を闘い抜く力強い決意表明がされました。
 最後に、岡山県議会の高原俊彦議員の力強い発声のもと、組織内議員・協力議員団による「ガンバロー三唱」で参加者全員の意思固めをし、集会を締めくくりました。