「第32回岡山県中央メーデー」

労働者の祭典メーデーを開催!
  ~働く仲間をねぎらい、たたえ合い、感謝の一日に~

日 時 : 5月1日(土)11時00分~12時00分
場 所 : 山陽新聞社本社ビル さん太ホール
次 第 : 1.開会
      2.実行委員会代表あいさつ
      3.来賓あいさつ
      4.第49回衆議院選挙 連合岡山推薦候補者紹介
      5.祝電メッセージ紹介
      6.スローガン(案)採択
      7.メーデー宣言(案)採択
      8.閉会あいさつ・団結ガンバロー
      9.閉会

5月1日(土)、構成組織、加盟組合から会場参加者100名、WEB参加者30名の組合員参加のもと、山陽新聞社本社ビル さん太ホールにおいて「第32回岡山県中央メーデー」を開催しました。
 式典では、メーデー実行委員会を代表し、金澤会長のあいさつに始まり、来賓として、岡山県 伊原木知事、岡山市 大森市長、立憲民主党県連 難波代表、連合岡山組織内議員懇談会・協力議員団連絡会 高原代表世話人、岡山県労福協 堅田専務理事から連帯と激励のあいさつをいただきました。
 また、第49回衆議院選挙 連合岡山推薦候補者の原田謙介氏、津村啓介秘書の吉田氏、森本 栄氏、柚木道義氏から、一言ずつ決意表明を受けました。
 その後、ユースター委員会 伊田事務局長の提案によるメーデースローガン(案)の採択、女性委員会 花房委員長の提案によるメーデー宣言(案)の採択を行いました。
 最後、増田副会長の発声による団結ガンバロー(サイレントガンバロー)で一致団結し、2年ぶりとなったメーデーの式典を締めくくりました。