3・8国際女性デー岡山集会

【3・8国際女性デー岡山集会】

女性の人権・尊厳の確保や、賃金や労働条件などの経済的な安定を訴えるため、ピュアリティまきびで「3・8国際女性デー岡山集会」を開催しました。連合岡山女性委員会、各構成組織の組合員から会場54名、WEB21名の参加があり「『性の平等』を実現していくために~過程・学校・職場・地域でいま私たちにできること~」の演題で社会心理学講師・カウンセラー 市場 恵子氏をお招きし、講演をいただきました。
 集会後は街宣行動を行い、応援弁士として、岡山県議会議員 高原俊彦 議員、岡山県議会議員 中川雅子 議員、岡山市議会議員 下市このみ 議員、倉敷市議会議員 藤原薫子 議員をお迎えし、国際女性デーのシンボル「バラ」にちなんだバラ色のマスクを配布しました。