【連合岡山 新年を祝うとともに結成30周年を祝う】

連合岡山 新年交歓会および連合岡山結成30周年記念式典・祝賀会を開催
 1月28日(火)ホテルグランヴィア岡山において、県内各地の自治体首長や関係団体代表者など、ご来賓、構成組織の組合員、各地域協議会からの出席者含め、総勢約600名の参加のもと「連合岡山2020新年交歓会」「連合岡山結成30周年記念式典・祝賀会」を開催しました。
 ご来賓を代表し、連合本部 逢見会長代行、岡山県 伊原木知事、岡山市 大森市長、立憲民主党岡山県連 鳥井幹事長、国民民主党岡山県連 髙橋幹事長より、ご祝辞を賜りました。
 また、オープニングセレモニーとして、これまでの30年を振り返る映像を視聴しました。出席者は、懐かしい顔ぶれや、取り組んできた運動を振り返り、それぞれ映像が切り替わるたび、画面に見入ってました。
 そして、祝賀会に華を添えるイベントとして岡山県内で活躍中の双子デュオ「まゆ・みゆ」ショーを鑑賞しました。
 盛会のなか閉会を迎えたことに対しまして、感謝申し上げますとともに、構成組織、地域協議会と一体となり、新たな決意で取り組んでいく連合運動へのご理解とご協力をお願いいたします。