活動報告フォトニュース

台風19号災害支援カンパを実施!

台風19号災害支援カンパを実施(岡山駅前)

12月10日(火)岡山駅前におきまして、東部地域協議会・地域連絡会を主体とした「台風19号災害支援カンパ」を実施し、岡山退連や組織内議員・協力議員からも応援がありました。
 街頭カンパ活動では、岡山県議会議員 高原俊彦議員、髙橋徹議員、中川雅子議員、岡山市議会議員 小林寿雄議員、高橋雄大議員がマイクを持ち、通行中の方々へ呼びかけを行いました。
 昨年発生した西日本豪雨災害は、50年に一度の自然災害と言われましたが、今年、昨年の西日本豪雨災害を超える自然災害となりました。すでに自然災害は身近なものとして認識しなければなりません。
 あれから2ヶ月経過しましたが、未だ元の生活に戻れない方々が大勢いらっしゃいます。復旧にはお金がかかります。皆さんからいただいた浄財は連合本部を通じて、被災地に送ります。ご協力ありがとうございました。