「クリーンアクションかがわ」

【「クリーンアクションかがわ」~連合岡山ユースター委員会から参加してきました~】

9月7日(土)に連合香川青年委員会・女性委員会が開催した「クリーンアクションかがわ」に連合岡山ユースター委員会から2名が参加しました。
「クリーンアクションかがわ」では、「日本の渚百選」にも選ばれた白砂青松の景勝地である津田の松原の海岸を参加者全員でゴミ拾いをしてきました。午前中に行った海岸清掃には、四国フレスコボール協会の皆さんも参加されました。
午後は、フレスコボール協会の皆さんによるフレスコボール体験教室の後、連合香川青年委員会の皆さん、フレスコボール協会の皆さんとチーム戦で交流を行いました。
フレスコボールはブラジル発祥で、仲間とラリーを続けるため、相手の打ちやすい所へとボールを打ち返すことから「思いやりのスポーツ」と言われており、相手と積極的にコミュニケーションを取ることで参加者同士の絆を深めることができました。